jueves, 12 de diciembre de 2019

¡Homologa tu Técnica de Cocina!


La Tecnología en Gestión Gastronómica es un programa creado en el 2009, hace parte de la Facultad de Estudios Técnicos y Tecnológicos de la Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB (Universidad Acreditada, la mejor universidad privada del oriente colombiano).


El programa se desarrolla de manera virtual a través de un Ambiente Virtual de Aprendizaje, por lo cual se puede desarrollar desde cualquier municipio con acceso a internet, en el siguiente link podrás familiarizarte con la metodología https://unabvirtual.unab.edu.co/induccion/.  Así mismo, ofrecemos talleres presenciales gratuitos y de asistencia voluntaria que se desarrollan durante el transcurso del semestre. Nuestros docentes son chefs reconocidos y profesionales en la línea de alimentos, con experiencia en el sector productivo. Para asistir a los talleres el estudiante deberá tener el uniforme de cocina UNAB, juego de cuchillos y carné de Manipulación de alimentos.
Para los egresados del Técnico en Cocina SENA se realiza un proceso de homologación/equivalencia en el que se le reconocen algunas competencias aprobadas (Por ser egresados SENA el estudio de homologación es gratuito, normalmente tiene un valor de $204.000).
Ø  Los cursos que se les reconocen a los egresados del técnico en Cocina son:
• Conservación y manipulación de alimentos (de primer semestre, módulo de 3 créditos, te ahorras $384.000)
• Cortes y Tallados (De segundo semestre, módulo de 3 créditos, te ahorras $384.000)
• Fondos (De segundo semestre, módulo de 3 créditos, te ahorras $384.000)
• Salsas Madre (De tercer semestre, módulo de 4 créditos, te ahorras $512.000)

El ahorro por el reconocimiento de cursos para el técnico en Cocina sería de: $1.868.000

Así mismo, si tienes un óptimo nivel de inglés puedes solicitar el examen para validar los 3 niveles de inglés (el examen tiene un valor de $20.000) y según los resultados, podrías aprobar los niveles de Inglés: A1, A2 y B1.
Si tienes una amplia experiencia en el campo gastronómico puedes realizar el proceso de validación. La validación se realiza después de primer semestre (El promedio debe ser igual o mayor a 3,5), consiste en que pagas el 50% del módulo a validar y presentar una evaluación de conocimientos y práctica, al culminar el proceso la calificación se sube al sistema, apruebas con una calificación igual o mayor a 4.0.

MOVILIDAD NACIONAL E INTERNACIONAL: Tenemos convenios con excelentes universidades nacionales e internacionales para movilidad académica, esta es una excelente opción que como estudiante de Gestión gastronómica puedes realizar. Hemos enviado estudiantes a Perú y a México (algunos becados); actualmente se están gestionando convenios en Europa, esta es una excelente opción que como estudiante de Gestión gastronómica pueden realizar.
ADMISIONES: La admisión no tiene costo. En el siguiente link puedes realizar la admisión al programa: http://admisiones.unab.edu.co/modulos/paso1.php (allí deberás subir los documentos solicitados). 
DESCUENTOS: Contamos con una serie de descuentos sobre el valor de la matrícula:
• SENA: Aplica para graduados SENA o aprendices que van a iniciar o están en etapa productiva. Descuento del 20% sobre el valor de la matrícula. Este descuento se puede conservar si el Promedio General Acumulado (PGA) se mantiene igual o superior a 3.8.
• SISBEN: Aplica para personas que aparecen en la página del SISBEN. Descuento del 20% sobre el valor de la matrícula. Este descuento se puede conservar si el Promedio General Acumulado (PGA) se mantiene igual o superior a 3.8 y permanece vigente en el SISBEN.
*Los descuentos no son acumulables
El valor del primer semestre actualmente está en $2.048.000 (En primer semestre son 16 créditos académicos, el precio del crédito académico es $128.000) se pueden hacer pagos en efectivos, tarjeta de crédito, cheques o financiación por mensualidades, en la siguiente página puedes hacer la simulacióm del credito https://credyty.com/
Igualmente, comparto un link con otras entidades que prestan el servicio de financiación https://www.unab.edu.co/admisiones/opci%C3%B3n-financiaci%C3%B3n-pregrado-profesional
FECHA DE PAGO: La fecha máxima de pago será hasta el 24 enero 2020
La inducción virtual e inicio de clase se realizará a finales de enero de 2020
Nos puedes seguir en la página https://www.facebook.com/Gastronomiaunab.
Cualquier inquietud, con gusto pueden contactarme al 6436111 ext 475, WhatsApp 3186911856 o al email yalfaro321@unab.edu.co.




No hay comentarios: