La Tecnología en Gestión Gastronómica es un programa creado en el 2009, hace parte de la Facultad de Estudios Técnicos y Tecnológicos de la Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB (Universidad Acreditada, la mejor universidad privada del oriente colombiano).
- Conoce aquí los detalles del Tecnólogo en Gestión Gastronómica
- Aquí conocerás como hacer los detalles del primer ingreso
El programa se
desarrolla de manera virtual a través de un Ambiente Virtual de Aprendizaje,
por lo cual se puede desarrollar desde cualquier municipio con acceso a
internet, en el siguiente link podrás familiarizarte con la
metodología https://unabvirtual.unab.edu.co/induccion/. Así mismo,
ofrecemos talleres presenciales gratuitos y de asistencia voluntaria que
se desarrollan durante el transcurso del semestre. Nuestros docentes son chefs
reconocidos y profesionales en la línea de alimentos, con experiencia en el
sector productivo. Para asistir a los talleres el estudiante
deberá tener el uniforme de cocina UNAB, juego de cuchillos y carné de
Manipulación de alimentos.
Para los egresados del
Técnico en Cocina SENA se realiza un proceso de homologación/equivalencia en el
que se le reconocen algunas competencias aprobadas (Por ser
egresados SENA el estudio de homologación es gratuito, normalmente
tiene un valor de $204.000).
Ø Los cursos que se les
reconocen a los egresados del técnico en Cocina son:
• Conservación y manipulación de alimentos
(de primer semestre, módulo de 3 créditos, te ahorras $384.000)
• Cortes y Tallados (De segundo semestre,
módulo de 3 créditos, te ahorras $384.000)
• Fondos (De segundo semestre, módulo de 3
créditos, te ahorras $384.000)
• Salsas Madre (De tercer semestre, módulo
de 4 créditos, te ahorras $512.000)
El ahorro por el
reconocimiento de cursos para el técnico en Cocina sería de: $1.868.000
Así mismo, si tienes un
óptimo nivel de inglés puedes solicitar el examen para validar los 3 niveles de
inglés (el examen tiene un valor de $20.000) y según los resultados, podrías
aprobar los niveles de Inglés: A1, A2 y B1.
Si tienes una amplia experiencia en el
campo gastronómico puedes realizar el proceso de validación. La
validación se realiza después de primer semestre (El promedio debe ser
igual o mayor a 3,5), consiste en que pagas el 50% del módulo a validar y
presentar una evaluación de conocimientos y práctica, al culminar el
proceso la calificación se sube al sistema, apruebas con una
calificación igual o mayor a 4.0.
MOVILIDAD NACIONAL E
INTERNACIONAL: Tenemos convenios con excelentes universidades nacionales
e internacionales para movilidad académica, esta es una excelente opción que
como estudiante de Gestión gastronómica puedes realizar. Hemos enviado
estudiantes a Perú y a México (algunos becados); actualmente se están
gestionando convenios en Europa, esta es una excelente opción que como estudiante
de Gestión gastronómica pueden realizar.
ADMISIONES: La admisión no
tiene costo. En el siguiente link puedes realizar la admisión al
programa: http://admisiones.unab.edu.co/modulos/paso1.php (allí
deberás subir los documentos solicitados).
DESCUENTOS: Contamos con una
serie de descuentos sobre el valor de la matrícula:
• SENA: Aplica para
graduados SENA o aprendices que van a iniciar o están en etapa
productiva. Descuento del 20% sobre el valor de la matrícula. Este descuento se
puede conservar si el Promedio General Acumulado (PGA) se mantiene igual o
superior a 3.8.
• SISBEN: Aplica para
personas que aparecen en la página del SISBEN. Descuento del 20% sobre el valor
de la matrícula. Este descuento se puede conservar si el Promedio General
Acumulado (PGA) se mantiene igual o superior a 3.8 y permanece vigente en el
SISBEN.
*Los descuentos no son
acumulables
El valor del primer
semestre actualmente está en $2.048.000 (En primer semestre son 16 créditos
académicos, el precio del crédito académico es $128.000) se pueden hacer pagos
en efectivos, tarjeta de crédito, cheques o financiación por mensualidades, en
la siguiente página puedes hacer la simulacióm del credito https://credyty.com/
Igualmente, comparto un
link con otras entidades que prestan el servicio de financiación https://www.unab.edu.co/admisiones/opci%C3%B3n-financiaci%C3%B3n-pregrado-profesional
FECHA DE PAGO: La fecha máxima de pago
será hasta el 24 enero 2020
La inducción virtual e
inicio de clase se realizará a finales de enero de 2020
Nos puedes seguir en la
página https://www.facebook.com/Gastronomiaunab.
Cualquier inquietud, con
gusto pueden contactarme al 6436111 ext 475, WhatsApp 3186911856 o al
email yalfaro321@unab.edu.co.
No hay comentarios:
Publicar un comentario