En el marco del programa T茅cnico en Chocolater铆a, de la estrategia #CampeSENA que se imparte en el municipio Tame, se realiz贸 una visita t茅cnica a la finca 饾檻饾櫈饾櫋饾櫋饾櫀 饾檰饾櫑饾櫈饾櫒饾櫓饾櫀l, con el objetivo de conocer de cerca los procesos agron贸micos del cultivo de cacao.
Durante la jornada, los aprendices exploraron cada una de las etapas productivas: desde la selecci贸n de clones, manejo de suelos y siembra, hasta las fases de mantenimiento, cosecha y beneficio del grano, aplicando buenas pr谩cticas agr铆colas que garantizan la calidad del producto final.
El recorrido incluy贸 la identificaci贸n en campo de los diferentes clones, sus caracter铆sticas fisiol贸gicas y fenol贸gicas, as铆 como el reconocimiento de las instalaciones destinadas al beneficio y secado del cacao, esenciales para conservar los atributos de sabor y aroma del chocolate fino de aroma.

No hay comentarios:
Publicar un comentario