miércoles, 26 de noviembre de 2025

Aprendices del Técnico en Chocolatería vivieron una experiencia única de cata de chocolate en Tame



En el marco de la estrategia CampeSENA, se realizó en la sede del SENA Tame el Taller de Cata de Chocolate, una jornada formativa que enriqueció las competencias de los aprendices del Técnico en Chocolatería.

Gracias al apoyo del capacitador nacional Rafael Carrillo, de la Federación Nacional de Cacaoteros – FEDECACAO, los aprendices exploraron el maravilloso mundo sensorial del cacao, identificando:
.Sabores básicos y perfiles aromáticos
.Defectos de sabor y aroma en el chocolate
.Características de calidad según estándares nacionales.

Como parte de la experiencia, los aprendices también integraron el panel de evaluación del concurso de preparación de chocolate en jarra, realizado durante la Feria del Cacao en el parque principal del municipio de Tame, aportando sus conocimientos técnicos en un escenario real.
Desde el SENA Regional Arauca, seguimos fortaleciendo los saberes campesinos y apoyando el desarrollo del sector cacaotero, uno de los renglones productivos más importantes de la región.
¡Seguimos formando talento y transformando territorio!

No hay comentarios: