lunes, 31 de octubre de 2016

Regional Arauca transfiere sus experiencias exitosas de los cultivos del plátano y cacao a otras regiones.


En una Jornada de Transferencia de Experiencias Exitosas de las unidades productivas del plátano y cacao asesoradas por el SENA en Arauca, estuvieron 30 personas entre líderes de emprendimiento, instructores, aprendices y emprendedores de los departamentos de Amazonas y Casanare.

Este encuentro entre las regionales de Arauca, Amazonas y Casanare, se presentó dadas las similitudes en la geografía y en el desarrollo de proyectos productivos del programa SER – SENA Emprende Rural – con el cual se busca potenciar las habilidades y competencias de los trabajadores del campo, para el fortalecimiento de las iniciativas productivas.

La regional Arauca fue ejemplo para la Jornada de Transferencias de Experiencias Exitosas, por los buenos resultados obtenidos en los cultivos de plátano y cacao, no sólo por la dinámica del trabajo realizado y el compromiso de los productores, sino por la calidad de estos dos productos, los cuales han empezado a tener reconocimiento a nivel nacional.

“Los aspectos positivos en las unidades productivas manejadas por la regional Arauca, han sido seleccionados para que se repliquen en otros departamentos, convirtiéndonos en ejemplo para la creación de empresas rurales y el desarrollo del campo”, sostuvo Eddie Yovanny Millán, Director del SENA Regional Arauca.

 A través del programa SENA Emprende Rural en Arauca, se viene impulsando oportunidades de trabajo y emprendimiento empresarial como motor de productividad y desarrollo para la región.

“El esfuerzo de todo el equipo de los gestores emprendedores rurales de la regional, se reconoce en esta Jornada de Transferencia de Experiencias, para mostrar el modelo positivo de las unidades productivas del cacao y plátano en la región”, indicó Diana Rincón, líder del programa SER en Arauca.

Durante la jornada los visitantes hicieron un recorrido por los municipios de Arauca, Saravena y Arauquita, para conocer las experiencias positivas como el de la Cooperativa de Cacaoteros – COOMPROCAR, la Granja Experimental Santa Helena de FEDECACAO, entre otras unidades productivas de la región.




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