La capacitación entregada a este grupo de aprendices tuvo un componente teórico práctico, la parte teórica se fundamentó en la reglamentación, higiene, manipulación de alimentos, y la parte práctica se basó en la transformación de los derivados, iniciando desde el plátano verde, hasta pasar por todos los procesos de maduración para transformarlo en diferentes derivados.
“Para quienes estamos integrando esta capacitación nos ha sido muy provechosa por cuanto antes solo utilizábamos el plátano de la forma básica, ahora hemos aprendido a sacarle más provecho a la producción que tenemos en nuestras parcelas”, sostuvo Germán Cruz, aprendiz del curso de Transformación de Plátano en Alimento.
El curso también tuvo un componente administrativo, con el que se entregó herramientas a los aprendices de cómo llevar cuentas, registros y costos, fomentando la participación en dos ferias del municipio de Saravena y fortaleciendo la Unidad Productiva a través de un proceso de asociatividad, con lo cual este grupo de aprendices esperan que al finalizar el curso se encuentren en un proceso de formalización, según lo indicó Mónica Galvis Instructora del programa SER.
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